exhibition

木工家
山本美文「椀展」
2/9(金)〜2/26(月)

出張ダイドコ帖
「スープとおにぎり」
2/25(日) 

 

line.gif

 

お知らせと日々の些事を
かき混ぜて

 

instagram
 

 

line.gif

毎月いちにちだけの中国茶店

Gongfu tea room
↑Click

カンフーティルーム
since2014
by 月乃音

 

カンフーtea.jpg2018Next

2月24日(土)
 

 

line.gif

フランスの地方菓子


予約制PATISSERIE
『NAHOCHAN』

by  chouquete


カトルカール

3/2(金)〜3/4(日)

 

line.gif

 

高砂隆太郎
BOSSA NOVA
GUITAR LESSON
↑Clic

new_new_IMG_6274.jpg2018年

3/17(土)〜19(月)

13:00〜
16:00〜
19:00〜
グループレッスン
各回4名

個人レッスンも承ります

予約受付中

Saji

  • OPEN 11:00-18:00
    CLOSED WED & THU
  • 大阪市北区中津3-15-14
    TEL / 06-7161-1600
    MAIL /

February 2018

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

3月のPatisserie「NAHOCHAN」

2018.01.24 Wednesday

フランスの素朴な地方菓子の味わいを

小さな箱にぎゅっと詰め込んでお届けします。
パティシエールは細井奈緒子さん。屋号は「NAHOCHAN」
月に一度、予約制の販売です。どうぞよろしく!

2月〜4月のお菓子はカトルカールをご用意します。

 

new_IMG_9108.jpg

 

Quatre-quarts
カトルカール
 
quatreは4、quartsは4分の。
直訳すると4分の4(4/4)という意味で
バター、砂糖、卵、小麦粉を同じ分量で混ぜ合わせた
パウンドケーキのフランス語です。
シンプルな分、よりリッチな味わいになり
バターケーキという名にふさわしい
正統派のお菓子という気がします。
今回は旬の国産レモンで香りづけし
バターのコクを引き立てます。

 

 

_____________________


一箱 1800円 (税別)

*サイズ/14×11×3センチの箱にぴったり入ります。


賞味期限/約2週間

ご予約制/店頭でのお渡し、または通販にて承ります。

 

販売日

店頭お渡し日は3/2(金)~3/4(日)


通販のお届け日は3/3(土)~

 

*このメニューは4月まで続きます。

______________________

 

店頭でのお渡しの方は

メール info@saji-3.jp または電話にて。

件名「カトルカール予約」として、

以下の3つをお伝え下さい。


①お名前②電話番号③個数

 


ご予約〆切日は2/27(火)です。

 


ご予約完了の返信をいたします。


,3日過ぎても返信がない場合は、

お手数ですが再送をお願いします。

 

_________________________

通販の方はオンラインショップページを設けました。

どうぞご利用ください。

こちら→ Saji&Purebookinn&PatisserieNAHOCHAN